Пятница, 11 Мая 2018 01:52

Поможем всем миром Александре Черно!

Оцените материал
(0 голосов)

Дом 2 новости

11 мая 2018 г.

Саша Черно никогда не была образцом воспитания, хороших манер и деликатности. Зато гордое звание "хабалки, матерщинницы и бой-бабы" несет с первого дня и до сей поры. В принципе, все к этому привыкли и давно уже ничему не удивляются. Но сама Саша периодически тормошит публику своими кульбитами.

Вот и сегодня наша "звезда" озадачила народ заковыристым вопросом. Саша, видите ли, не понимает, что такое "хабальство", способно ли оно перечеркнуть "все остальное хорошее" и почему "ругаться матом – это плохо"? А еще Саша – умная (в том смысле, что легко распознает "бред сивой кобылы") и далеко не такая примитивная, как все, кто пишет ей этот самый бред. Словом, Саша  девушка продвинутая и свободная… Хотя и обратилась за помощью к несвободным и примитивным.

Что ж? Помогать страждущим – дело богоугодное и правилами хорошего тона не возбраняется, поэтому мы поможем. А если Саша вопрос задала с издевкой и ради привлечения интереса к своей персоне, так пусть это останется на ее… свободной и продвинутой совести.

Так вот, Саша,  разочарую тебя: мат – это плохо! И никакие ухищрения поклонников концепции "окон Овертона", умело переводящих самый дикий поступок человека из разряда "немыслимое" в "общепринятое", не смогут лично меня переубедить. Почитай на досуге! Может, поймешь, как ты из, возможно, когда-то нормальной девочки превратилась в представительницу вида "хабалка обыкновенная, обитающая в Доме 2".

Мат плох хотя бы потому, что привносит в обычный человеческий дискурс элементы насилия. И не просто насилия, а насилия сексуального. Выражения типа "пошел ты на…/в…" весьма категорично отправляют человека туда, куда он вовсе не собирался. А что это, как не грубое покушение на свободу оппонента, за которую ты давеча впрягалась? Что же до идиом а-ля "…твою мать", "зае**сь" и прочее, то они и вовсе отдают приказ изнасиловать ближайшую родственницу и требуют от оппонента заняться изнуряющим сексом против его желания.

image

А теперь вопрос: ты в самом деле не видишь ничего предосудительного в том, чтобы кого-то насиловали? А если это будут делать с тобою, ты тоже не против? Тогда почему ты говоришь об этом, где надо и где не надо? Кстати, твое любимое "говорила на эмоциях, но ничего плохого в виду не имела", тут не работает. Ведь мысли материальны, не так ли? (Ты и сама не раз говорила об этом.) А тем более материальны мысли, повторяемые изо дня в день. И, кстати сказать, любимые каналом ТНТ эзотерики и экстрасенсы утверждают, что за  каждым горем стоит проклятие или "на эмоциях" высказанное пожелание. Не задумывалась, сколько людей пострадало из-за твоих слов? Хорошо ли это – губить чьи-то судьбы?

Источник: dom2.tw

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить