Группа «Мельница». Краткая биография.

Опубликовано: 28.01.2019 | Автор: Федотов Д. Л.

Мельница. 36'6. Минск, клуб Re:public (06.04.2017)

Основана 15 октября года в городе Москва. Песни в группе исполняются несколькими вокалистами, но преимущественно поёт солистка Хелависа.

Основана 15 октября года в городе Москва. Песни в группе исполняются несколькими вокалистами, но преимущественно поёт солистка Хелависа. Тексты и музыка песен основываются на народных кельтских, скандинавских, русских , а также средневековых песнях, балладах, сказаниях; чувствуется влияние рока и металла в музыке и фэнтези в текстах.

Но начнём по порядку… Все началось с того, что белорусский монах-расстрига Руслан Комляков решил перестать быть белорусским монахом, а вместо этого решил стать русским музыкантом. И вот что из этого получилось… Где-то в начале весны Денис Скурида рассказал, что познакомился с любопытным человеком, музыкантом Русланом Комляковым. Он ездил брать у него что-то вроде интервью, то ли для Russian Gothic Project, то ли для какого-то подпольного журнала, издаваемого кем-то из наших тогдашних знакомых — не так уж это и важно теперь.

Руслан выдал ему запись одного из альбомов его группы, которую Ден и предложил моему вниманию. Подивишись названию, узнал еще одну прелюбопытнейшую новость: Руслан так хорошо пообщался с Деном, что решил предложить ему роль перкуссиониста в своем коллективе, а Ден неожиданно наверное, даже для самого себя согласился, хотя ни разу в жизни не играл ни на каких других инструментах, кроме гитары. А через три дня после этого был концерт.

Концерт был супер-камерный и проходил ажно в интернет-кафе Screen в Люблино. Ушла зима, настало лето… И именно летом года у Руслана появилась нездоровая или здоровая? А именно — ввести женский вокал! Ну и ничего удивительного, что первыми, к кому он обратился были музыканты его же коллектива. И вот тогда Ден вспомнил про Хелавису, с которой познакомился еще летом года на какой-то реконструкторской тусовке т.

Оказалось, что очень даже! Таким образом группа обрела не только женский вокал, но и второго автора музыки и текстов. Началась работа над аранжировками к песням Хелависы. И в очередной раз угораздило поприсутствовать при историческом событии. Ну, то есть, как поет — понравилось даже очень, а вот, что ведет себя неестественно — не понравилось.

Позднее понял, что так, наверное, ведет себя каждый человек впервые вылезший на сцену петь свои песни. Далее был целый год чрезвычайно успешной концертной и вообще творческой деятельности. Могу это утверждать, потому что сам тогда принадлежал к этой публике.

Из других знаменательных событий заслуживают упоминания уход из группы виолончелиста Эдика, скрипачки Ольги Харитоновой и приход в нее тогдашних студенток Академии им. Гнесиных скрипачки Марии Болычевой и виолончелистки Александры Никитиной.

А еще в группу пришел очень хороший перкуссионист и вообще ударник Паша Давыдович. Именно Пашка придумал чуть ли не все перкуссионные партии к перечисленным выше песням, да еще и хорошенько поучил Дена играть на перкуссии. Примерно тогда же группа обрела своего бессменного звукорежиссера Анну Кондакову. Тогда она тоже училась в Гнесинке на факультете звукорежиссуры и была случайно встречена Сашей Никитиной в туалете Академии.

Что бы они теперь без нее делали… Казалось бы, настали чуть ли не золотые времена… Полные залы клубов, масса репертуара, хороший профессиональный коллектив, куча планов, даже спонсорская поддержка, но… Кризис не заставил себя ждать. А все дело в том, что у Руслана были какие-то свои очень отдельные понятия о том, как следует обращаться с людьми, с которыми он работает.

В частности, например, сколько им надо платить денег, и надо ли вообще. Частенько денег музыкантам не доставалось совсем, и это, конечно, не могло продолжаться очень долго. Буря разразилась в октябре года после одного из концертов. Наташа Филатова объявила о том, что с Русланом она больше работать не будет, а вся остальная группа вдохновленная ее примером последовала за ней. Казалось, что группа распалась совсем и некому собрать осколки воедино. Но… Вот тут-то Хелависа и решила позвонить Дену с предложением воссоздать группу на основании равенства, братства и честного дележа вымогаемых на входе в клуб денежных средств, но уже без Руслана и под другим названием, которое еще предстояло придумать.

Ну и позвонила, ясен пень! Состав был обзвонен и полностью согласился с предложением. Название чуть позже придумала Хелависа объяснив это примерно так: Дело в том, что заявлена была группа Тиль Уленшпигель, а сейчас вы видите перед собой группу Мельница, потому что все ушли из группы Тиль Уленшпигель и образовали другую группу. Если кто-то хочет, то он может получить свои деньги обратно, а для тех, кто останется сыграем. И, естественно, тоже остался. Концерт получился дивным, хотя Хелависе было трудновато одновременно играть на гитаре и петь, но эту проблему еще предстояло решить.

И вскоре она была решена. Но, тем не менее, в составе задержался надолго, постепенно совершенствовал свои навыки и в итоге даже перестал вызывать игрой гримасы боли на лицах товарищей по группе.

Гренделю же еще предстояло Второе Пришествие, которое состоялось в году, когда Хелависа на полгода покидала группу, уехав в Ирландию на стажировку. Второе Пришествие Гренделя прошло куда удачнее первого. В том же году в составе Мельницы произошли изменения, говоря проще — раскол. Алевтина покинула группу в году.

Группа

В ноябре состоялись съёмки первого клипа группы и материала для второго клипа с концерта группы в Ижевске 25 ноября года. Сессионный участник, май Сергей Седых — гитара, электрогитара. Ирина Сурина — вокал. Елена Никитаева — вокал. Сергей Клевенский — духовые. Макс Йорик — электроскрипка. Пётр Никулин — диджериду. Николай Ооржак — горловое пение. Оскар Чунтонов — орган Хаммонда.

«Ме́льница» — российская фолк-рок-группа из Москвы. Основана 15 октября года музыкантами распавшейся группы «Тиль Уленшпигель».

Клавишник группы Петра Налича, Татьяны Зыкиной. С марта года: Алексей Зиновьев — звукорежиссёр сцены. Иван Савин — художник по свету. Алексей Денисов — звукорежиссёр с ноября года. Бывшие участники Дэн Скурида — гитара, перкуссия, вокал. С основания группы до июля года.

Мария Скурида — скрипка, бэк-вокал. Наталья Филатова — флейта. С основания группы до октября года. С новыми силами вернулся в январе года, чтобы усилить и разнообразить звучание коллектива. Дина Хацко — второй вокал, год. Александра Никитина — виолончель, год. Алексей Даниленко — виолончель, год.

Конкурс песни Евровидение (англ. Eurovision Song Contest ; фр. Concours Eurovision de la chanson ; дат. Det Europæiske Melodi Grand Prix ). Читать дальше...


Ольга Лопина — второй вокал, ноябрь-декабрь года. Дина Нигматуллина — виолончель. С до декабря года. Наталья Масевнина — скрипка. С сентября до сентября года. С сентября до июля года. С октября до октября года. Наталья Котлова — виолончель. С декабря до октября года. Евгений Чесалов — бас-гитара. С апреля до октября года. Александр Леер — ударная установка, перкуссия.

С июля до октября года. В ноябре года выступала с группой в качестве второй вокалистки. Ирина Ширяева — вокал, бэк-вокал. В январе-мае года выступала с группой в качестве второй вокалистки. Сергей Заславский — флейта, мелодика, жалейка, саксофон, аккордеон, варган, аранжировки. С декабря по май года. Алевтина Леонтьева — вокал, бэк-вокал, стихи. С 27 мая года выступала с группой в качестве второй вокалистки.

Хелависа: биография. Хелависа – российская певица, автор-исполнитель, основательница и солистка...

Онлайн радио. Европа Плюс (Europa Plus). Вести FM.Диана Гурцкая — Пудель (Паника ). Читать дальше...

Мельница - самая популярная российская фолк-рок группа, была образована в...

Агата Кристи - Опиум (). В избранное 71 Скачать dom-2-news.ru - с точки зрения эпохальности и влияния, недостижим. Именно Агата, своими взлетевшими надо всеми Позорной Звездой и Опиумом, подготовила плацдарм для Мумий Тролля, Сплина, Земфиры, Би-2 и др. Читать дальше...

Семейный ансамбль Гуляевых с песней Мельница конкурс 1 место
Мельница — российская нео-фолк-рок группа. Основана 15 октября года в...
Группа Мельница. 0 историй. Смотреть.Мельница. Самый большой неофициальный клуб Мельницы.
Группа Мельница - информация о коллектива. Список студийных альбомов, история,...
Группа «Мельница» не исключение, тем более, что музыканты не боятся,...

Он хранит в живых клетках полученную от квадроидов информацию и подготавливает ее к демонстрации, чтобы мы могли увидеть изображение, каким его заказывали. - Хватит, - остановил ее Макс. - Всего этого я все равно не пойму. но, если эта машинка работает и не повредит Эп, давайте приступим к делу.

Особенное видео: